Maca: Nimmst du sie richtig ein?

Maca: Nimmst du sie richtig ein?

Kaufst du gelatinierte Maca?

Maca ist eines der Adaptogene, das uns dazu gebracht hat, unser eigenes Unternehmen zu gründen. Und warum? Nun, wir haben festgestellt, dass die Maca, die Sie finden, oft nicht richtig zubereitet ist oder dass die Anweisungen zum Verzehr falsch sind.

Moment mal... Was?!?

Maca ist wie eine Kartoffel: man sollte sie nicht roh essen. Rohe Maca kann Bauchschmerzen, Blähungen und andere unangenehme Symptome verursachen. Noch schlimmer ist, dass die rohe Maca nicht die Vorteile dieses wunderbaren Adaptogens bietet. Wenn Sie rohe Maca einnehmen, kann es sein, dass Sie Magenbeschwerden bekommen und überhaupt keinen Nutzen davon haben. Ich habe das auf die harte Tour gelernt.

Ich habe einen empfindlichen Magen. Als ich anfing, mit Adaptogenen zu experimentieren, dachte ich, Maca sei einfach nichts für mich. Jedes Mal, wenn ich Maca einnahm, fühlte ich mich krank. Ich wollte die hormonellen Vorteile, aber die unangenehmen Blähungen und die Übelkeit, die ich davon bekam, konnten nicht gut sein. Ich gab Maca auf. Das heißt, bis ich wissenschaftliche Artikel las.

Als ich einige Forschungsergebnisse über die Vorteile von Maca las, stieß ich auf eine überraschende Neuigkeit: Maca sollte nie roh verzehrt werden! Moment mal... was? Ich rannte in meine Küche, um die Packung zu überprüfen, die ich mit meinem hart verdienten Geld gekauft hatte: "Bio Maca Powder. Roh. Empfohlene Verwendung: einen Löffel in Smoothies, Getränke und Müsli geben". Von Kochen war nirgends die Rede. Kein Wunder, dass ich so viele Probleme damit hatte!

Ich musste mein neues Wissen ausprobieren, also machte ich einen Maca-Sud. Ich trank ihn vorsichtig und erwartete schon den Brechreiz, den ich immer bekam, wenn ich ihn trank. Aber nichts. Nur das gute Gefühl, das man nach der Einnahme guter Adaptogene hat.

Wenn Sie sich nicht jedes Mal die Mühe machen wollen, Maca zu kochen, können Sie einfach vorgekochte oder gelatinierte Maca kaufen. Gelatinierte Maca ist einfach Maca, die während des Trocknungsprozesses gekocht wurde. Das Pulver ist nicht von roher Maca zu unterscheiden, aber es schmeckt besser und hält alle Vorzüge dieser Wurzel bereit, um aufgenommen zu werden. Bei diesem Prozess ist keine Gelatine im Spiel, nur Hitze.

Dieser Gelatinierungsprozess stellt sicher, dass die aktiven Bestandteile der Maca bioverfügbar sind und dass die Enzyme und Moleküle, die Verdauungsstörungen verursachen, zerstört werden.

Kurz:

  • Maca sollte nicht roh verzehrt werden.
  • Wenn Sie bereits rohe Maca gekauft haben, sollte sie gekocht werden. Sie kann zu Backwaren und Eintöpfen hinzugefügt werden.
  • Wenn Sie die Maca in Smoothies, Müsli usw. einrühren möchten, sollten Sie unbedingt gelatinierte Maca kaufen: Keine Sorge, es ist keine Gelatine enthalten! Gelatinierte Maca ist immer noch 100% reine Maca, die während des Trocknungsprozesses gekocht wurde.

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